Государственным агентством по земельным ресурсам при Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов Кыргызской Республики в рамках кыргызско-корейского сотрудничества в партнерстве с Корейским агентством по продвижению инвестиций (KOTRA) проведен трехдневный тренинг «Создание пространственных данных с использованием 3D ГИС и дрона».

БПЛА уже сегодня составляют серьезную конкуренцию самолетам и вертолетам, благодаря доступности, экономичности и высокой точности аэросъемки. Их использование настолько широко, что беспилотные летательные аппараты есть и в государственных учреждениях. Главные преимущества дронов заключаются в оперативности их применения в конкретном районе, возможности ведения и передачи видеосъемки местности в режиме реального времени, а также в легкости управления.

Занятия по новым технологиям, использовании их в земельном управлении проведены в двух режимах: по теории и практике. Приглашены также представитель других министерств и ведомств, занимающихся пространственными данными.

Одновременно с этим, Заместителем директора Государственного агентства по земельным ресурсам Б.А.Джусупбековым и представителями KOTRA, а также рядом корейских компаний обсуждены намерения по совместному сотрудничеству в области применения ДРОН технологий.

Таким образом, в дальнейшем сотрудники расширят свои навыки и смогут оперативно обучиться управлять дронами на профессиональном уровне.

   

 

test_banner