В рамках реализации антикоррупционных мероприятий, предусматривающих создание общего информационного ресурса недвижимого имущества (систему межведомственного электронного взаимодействия) подписаны Соглашения о порядке взаимодействия между ГРС и ГНС, МВД, ГКНБ, ГСБЭП, Финразведкой о порядке предоставления данных из ЕИСН и Меморандумы между Агентством и Нацстаткомом, Нацбанком, Государственной ипотечной компанией, Департаментом по лесоустройству, НИИП Градостроительства.      

Для Нацстаткома предоставлены данные по объектам недвижимости по всей республике для проведения подготовительных работ по переписи населения в 2020 году.

С целью оперативного обновления информации по недвижимому имуществу Учреждение предоставляет в ГНС данные на ежеквартальной основе.

       - Разработаны единые стандарты и требования.

       - Налажена система межведомственного электронного взаимодействия, а также разработано техническое задание для передачи и обновления данных в режиме онлайн.

По предоставлению цифровых государственных услуг для населения и бизнеса, в марте 2019 года подписано Соглашение между ГП «Центр электронного взаимодействия» при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики по предоставлению сервисов для государственных органов посредством системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук». Для этого разработано и опубликовано на портале «Тундук» порядка 70 веб-сервисов по предоставлению информации по объектам недвижимости и правам на них, а также адресные данные.   Подключено 14 министерств и ведомств по системе «Тундук»: 

  1. Генеральная прокуратура Кыргызской Республики
  2. Государственная налоговая служба Кыргызской Республики
  3. Государственное предприятие "Центр электронного взаимодействия "Тундук" при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики
  4. Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики
  5. Министерство внутренних дел КР
  6. Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики
  7. Министерство финансов Кыргызской Республики
  8. Открытое акционерное общество "Государственная Ипотечная Компания"
  9. Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики
  10. Фонд государственных материальных резервов при Правительстве Кыргызской Республики
  11. Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики
  12. Министерство юстиции
  13. Национальный статистический комитет
  14. Социальный фонд
  15. Министерство обороны
  16. Финансовая полиция