Нынешнее положение Актуализированного Детализированного плана пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в ГУ "Кадастр" при ГАЗР при ПКР (по состоянию на 10.12.2020)

 Актуализированный Детализированный план пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в Государственном учреждении "Кадастр" при Государственном агентстве по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики (далее – План) одобрен Советом обороны Кыргызской Республики 15 июля 2016 года.

План состоит из 38 коррупционных схем и 102 мероприятий.

По состоянию на 10.12.2020 года из 102 мероприятий:

Всего исполненных - 80 мероприятий (78%)

Исполненных частично - 14 мероприятий (14%)

Не исполненных - 8 мероприятий (8%)

Необходимо отметить, что основная часть неисполненных мероприятий относятся к непосредственному исполнению других государственных органов.

С данными государственными органами ведутся работы по оперативному исполнению мероприятий Плана. Основными соисполнителями Плана являются Госстрой и ГАМСУМО.

Проводятся регулярные встречи с представителями данных государственных органов по вопросам реализации антикоррупционных мероприятийй, находящихся на их исполнении. Направлены соответствующие письма о предоставлении обновленной информации.

По некоторым мероприятиям необходимо принятие нормативных правовых актов. Все предусмотренные в Плане нормативные правовые акты разработаны Агентством и направлены в соответствующие уполномоченные органы для принятия в установленном порядке.

В связи с тем, что на базе Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики было образовано Государственное агентство по земельным ресурсам при Правителсьвте Кыргызской Республики, в настоящее время идет работа по актуализации Плана.